设为首页 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 资讯 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

宝应南园社区:成功调处疫情隔离家庭矛盾

2020-02-10 16:56:03阅读:1 来源:
2月8日,在宝应县安宜镇南园社区的湖北返宝人员监测群里,社区党委书记吴晓燕收到这样的一条信息“我是湖北的媳妇,我被家暴了,我要求救……”。这时正是午饭时间,吴书

2月8日,在宝应县安宜镇南园社区的湖北返宝人员监测群里,社区党委书记吴晓燕收到这样的一条信息“我是湖北的媳妇,我被家暴了,我要求救……”。这时正是午饭时间,吴书记顾不了许多,立即组织临近的工作人员先上门了解情况。原来湖北籍张女士是湖北黄冈人,嫁到宝应快10年了。因新冠肺炎疫情,张女士按照要求居家观察。因为家庭琐事,导致夫妻两人矛盾不断,直至被丈夫被拒之门外。




随后,吴晓燕书记带着夫妻两到社区进行了长达1个小时的调解。吴书记对他们说:每一个小家的安宁才能带来我们社区的安宁,只有家庭和谐了,社区的居民才能安居乐业。在吴书记动之以情、晓之以理的劝导下,夫妻俩表示要相互体谅,齐心协力渡过这次疫情。唐洁


(正文已经结束)

推荐阅读:记者工作平台

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!