设为首页 加入收藏
您当前位置 > 扬州之声 > 资讯 > 正文
>
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

手机能追踪的不只是地址 还有你的海拔高度

2020-04-27 04:26:24阅读:- 来源:
长久以来,手机都在扮演另一个双重身份——追踪设备,它能够将你的位置暴露给警察、医护人员,甚至便利店都在利用这一手段向附近的顾客发放优惠券。但是,有一点手机却始终无法做到:获取海拔高度数据。情况即将发生改变。

长久以来,手机都在扮演另一个双重身份——追踪设备,它能够将你的位置暴露给警察、医护人员,甚至便利店都在利用这一手段向附近的顾客发放优惠券。但是,有一点手机却始终无法做到:获取海拔高度数据。

情况即将发生改变。

手机能追踪的不只是地址 还有你的海拔高度

对各种手机定位相关服务行业来说,手机马上就能够对高度进行追踪,该技术的诞生得益于美国政府的敦促,他们希望能够解决专家称之为“Z轴矢量”(z vector)的问题。很快,人们不但能够知道你和你的手机正处在什么建筑物里面,而且能够知道你是在1楼还是在15楼。

快速普及的气压传感器是实现此功能的关键之一,苹果iPhone6和数个安卓设备配备了该传感器。有超过1亿台携带此功能的设备已经到达了消费者手中,这些设备能够利用气压读数来估测用户的高度数据,而数据误差在几英尺之内。

该系统目前主要用在由用户控制的应用上,作为新一代定位技术的一部分,应用能够从用户的智能手机上收集高度数据,进而在其他方面加以利用。举例来说,应用可以帮助救援人员发现被困在高层建筑物火灾现场的人。但是,也有人提出质疑,他们警告说探员、情报人员甚至黑客同样能够通过你的手机绘制出反映你移动路径的三维图谱。

从空气中追踪“Z轴”

该技术建立在一个简单的原理之上:较高处而言,空气分子在较低的位置上更加稠密。因此,借助可以预测的模式便能够对变量进行测量。甚至当大气压在同一个位置不停地变动,比如飓风即将来临时,办公楼底层仍然比顶层具有更高的气压。

内置于最新款手机的气压传感器为不同种类的应用提供了设计灵感。比如,该传感器可以帮助应用对风暴进行预测,或者帮助垂钓者判断鱼上钩的概率(据说他们更加喜欢高而稳定的气压)。

iPhone 6附带了一个健康类型的应用,通过对气压的监测来估计用户每天爬楼梯的次数和幅度。而帮助徒步旅行者导航以及滑翔机驾驶员追踪飞行路径的应用都能够更多地利用气压传感器来测量海拔高度数据,而此前通过GPS很难做到快速而准确的测量。

(正文已经结束)

推荐阅读:承德大德网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!